منتديات حمام دباغ الثقافية
شخشوخة البسكرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شخشوخة البسكرية 829894
ادارة المنتدي شخشوخة البسكرية 103798
منتديات حمام دباغ الثقافية
شخشوخة البسكرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شخشوخة البسكرية 829894
ادارة المنتدي شخشوخة البسكرية 103798
منتديات حمام دباغ الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى معرفي ثقافي شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
                                                                                            المنتدى منتداكم أنشئ لخدمتكم فساهموا معانا للنهوض به                   نرجوا من الاخوة  المسجلين الجدد ان يفعلوا تسجيلاتهم من بريدهم الالكتروني (المايل) لإتمام التسجيل وشكرا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Internet Download Manager 6.30 Build 7 Final
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2018 1:53 pm من طرف Admin

» صا عيدكم عيد أضحى مبارك
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2017 3:06 pm من طرف Admin

» حلول تمارين الكتاب المدرسي للسنة الثانية متوسط
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2016 2:39 pm من طرف djafri

» حلول تمارين الكتاب المدرسي للرياضيات للسنة الثانية متوسط
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2016 3:57 pm من طرف فتيحة مخلوف

»  برنامج رائع ، شامل و كامل عن تسيير المدرسة الابتدائية
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 5:58 pm من طرف Admin

» عشرون همسة في أذن مدير المدرسة
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 10:12 pm من طرف charbilcag

» ملخص في القانون الدستوري لطلبة السنة الاولى حقوق
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2016 7:16 pm من طرف Amin Rahmani

» ملخص منهاج الطور الاول ابتدائي
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2016 8:55 pm من طرف Admin

» دليل الاستاذ لغة عربية الجيل الثاني
شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2016 8:26 pm من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الجمعة مارس 08, 2024 9:51 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الثانية ابتدائي تعريف رسالة الدولة حلول المدرسي بطاقات جزائرية التسويق لها جدول كتاب لسنة معمرة الجيل الرياضيات الكتاب السنة مذكرة الثاني متوسط السفر التمهيدية الاولى تمارين
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى حمام دباغ الثقافي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات حمام دباغ الثقافية على موقع حفض الصفحات
برامج مفيدة يمكن تحميلها
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
.
ساعة
HTML Clock
الساعة الان :

يومية
Dec 2019

January 2020 Calendar

Feb 2020
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1   2   3   4  
     
5   6   7   8   9   10   11  
12   13   14   15   16   17   18  
19   20   21   22   23   24   25  
26   27   28   29   30   31      
حمام دباغ

Agrandir le plan
تصفح موقع BBC العربية

تصفح موقع بي بي سي العربية

اخبار متفرقة +تلفزيون مباشر وراديو مباشر


 

 شخشوخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
layal
عضو متقدم
عضو متقدم
layal


عدد المساهمات : 433
نقاط : 908
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 8:48 am

شخشوخة البسكرية Chakhc11الشخشوخة هي أكلة شعبية جزائرية مشهورة وخصوصا في مدينة بسكرة والمدن المجاورة لها، تُطبخ في المناسبات والأعياد وهي عبارة عن عجينة تخلط من القمح اللين ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتفتح القطعة الصغيرة بلوحة دائرية خاصة بترقيق العجائن وتطهى في إناء حديدي .

نبدا بالعجينة المقادير
كيلو سميد رقيق شوي ملح
الطريقة نخلط الملح والماء ونلوحو الماء بالشوية ونعجنوها كيما الكسرة ونبقاو انزيدو في الماء كلما انحسو العجينة شربت الماء مدة 10 دقائق نتركها ترتاح 5دقائق ثم نواصلوا باضافة الماء بالشوية حوالي 15 دقيقة العجينة اتولي ماتلصقش باليد وفي نفس الوقت معلكة يعني كيما العلك
انغطيها بالبلاستيك ونتكها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة ونعود اليها ونكورها الى حبات صغيرة باستعمال شوية زيت ونتركها ترتاح نصف ساعة
انجيبو طاجين انتاع حديد او مقلاة كبيرة وانديرو فوقها 5 ققطرات زيت على نار هادئة جدا ونبداو نفتحوها كيما الكسرة باستعمال شوية زيت كل مرة ونلوحوها اتطيب
كي اطيب على الجهة 1 انقلبها وانكون وجدت الثانية انلوحها فوقها وهكدا حوالي 7 طبقات
وفي الاخير قبل نزعها نعملوها كما الصورة التالية باش ايطيبو الجوانب
عد ما نكملو العجينة انفتتوها الى اجزاء صغيرة باش انسقيوها بالمرقة

تخضير المرق
قطع دجاج او لحم غنمي حبة بصلة كبيرة حبة طماطم 3 ملاعق اكل زيت ملعقة صغيرة فلفل اكحل ملعقة كبيرة كسبر يابس او كاين اللي يدير راس الحانوت و فلفل الحمر العكري حفنة حمص منقوع في الماء نهار قبل 2 ملاعق كبار طماطم 2 حبات جريوات 2 بطاطا
نضع المقدير في الطنجرة ما عدا البطاطا والجزر و الجريوات انلوحوهم في الاخر
انقليوها امليح حتى يدخل الحرور الحم ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتغطى جميع المكونات ونتركهم ايطيبو ثم انسقيو الشخشوخة هناك من يحب اضافة قطعة زبدة قبل الاكل وهي تاكل ساخنة وفي صحن واحد وكبير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
admin
admin
Admin


عدد المساهمات : 1158
نقاط : 1956
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 12:18 pm

ما احلاها يا ليال

سخفتينا شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hammamdz.yoo7.com
sido
عضو متقدم
عضو متقدم
sido


عدد المساهمات : 156
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 73
الموقع : https://hammamdz.yoo7.com

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 4:32 pm

ممممممممممممم الاخ سخف على الشخشوخة
انصحك خويا بزيارة بسكرة...اكيد اخت ليال تعرف طيبها
خويا لما تجهزو الشخشوخة البسكرية ماتنساوش=== عردوني هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anise2011
عضو محترف
عضو محترف
anise2011


عدد المساهمات : 912
نقاط : 1700
تاريخ التسجيل : 06/08/2012

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 3:31 pm

كل الشكر يا اختي ليال على الشخشوخة اللذيذة


شخشوخة البسكرية ShowImage

بصح حااااااااااااااااااااااااااااااااااااارة بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف


شخشوخة البسكرية 254500_10150234066394238_297951299237_7034216_7603353_n

ومع ذالك لذيذة وصحية 100/100شخشوخة البسكرية Images?q=tbn:ANd9GcR4rwLwhEH_yIRbUuZKkDMKQTKPaghLj-F8wkfJqNjDq52HWmni

شخشوخة البسكرية Images?q=tbn:ANd9GcTmAAPbIVFRMNb9Jl50rsCTcRaKLJXKLVUnrSmuByv6owJFqw2DMw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجدة
عضو متقدم
عضو متقدم
سجدة


عدد المساهمات : 23
نقاط : 48
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2012 3:19 pm

اممممممممممممممممم تشبه للمفرمسة السطايفية بصح هاذي شوية خشينة وهاهي ليكم المفرمسة السطايفية بنينة ثاني
شخشوخة البسكرية 777t
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
admin
admin
Admin


عدد المساهمات : 1158
نقاط : 1956
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

شخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة البسكرية   شخشوخة البسكرية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2012 10:47 pm

ممممم ياريت انذوقوها

وانشوفوا الفرق

شكرا جزيلا لك الاخت هذه غيبة سجدة ؟

ان شاء الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hammamdz.yoo7.com
 
شخشوخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمام دباغ الثقافية :: المطبخ-
انتقل الى: